Recetas

Pollo Frito

Ingredientes:

– 3 Tazas de aceite vegetal PINKY
– 1 Pieza de pollo entero mediano, en piezas (sin alas)
– 1 Cucharadita de Sal
– 3 Tazas de harina de trigo
– 1 Cucharada de paprika
– 1 Cucharada de cebolla en polvo
– 1 Cucharada de orégano seco molido
– 1 Cucharada de hojuelas de chile seco
– 1 Taza de leche
– 1 Cucharadita de vinagre de manzana

Preparación:

1- Reparte las piezas de pollo en dos bolsas resellables; en una coloca los muslos y las piernas
y en otra las pechugas. Espolvorea las piezas con sal y colócalas dentro de una olla con agua caliente a fuego medio; sujeta las bolsas con un clip para evitar que se muevan durante la cocción.

 

2- Cocina las pechugas por 1 hora y las otras piezas por 2 horas. Retira las piezas de la bolsa y corta las pechugas en mitades.

 

3- Mezcla en un tazón harina, paprika, cebolla, orégano y hojuelas de chiles; revuelve con un batidor globo.

 

4- Bate juntos leche y vinagre de manzana. Pasa las piezas de pollo por harina, después leche y finalmente repite por la harina. (Repite un vez mas si prefieres una costra mas gruesa)

 

5- Calienta el aceite vegetal PINKY en un sartén profundo y fríe cada pieza de pollo hasta que doren; al haberlas cocinado previamente a la fritura, lo único que necesitamos con el aceite es conseguir la textura crujiente y el color. Sirve el pollo con ensalada de col y disfruta.